12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
京津冀鲁辽五省市健康智库共谋发展
  • 发布日期:2018-12-03
  • 来源:市卫生健康委
  • 浏览量:400
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  2018年11月26日,京津冀鲁辽健康智库联盟2018年工作会议在京成功召开。来自京津冀鲁辽五省市科研院所的近30个智库成员单位学习了国家卫生健康委体改司、卫生发展研究中心有关专家关于医疗行业综合监管和药品政策方面的专题讲座,听取2018年京津冀鲁辽五省市健康智库部分课题汇报,研究了健康智库联盟2019年工作计划和研究课题建议。市卫生健康委党委书记、主任雷海潮同志,市卫生健康委党委委员、市中医局局长屠志涛同志出席会议并讲话。

  作为环渤海地区一支关心卫生健康政策改革发展的力量,京津冀鲁辽五省市健康智库联盟旨在发挥区域科研机构、专家学者资源优势,聚焦卫生健康发展的重大问题,开展研究、深入思考问题、解决问题,促进联盟信息、知识和观点分享,提升区域科研学术水平。经过两三年的发展,联盟成员对环渤海地区的工作有了较强认同感,形成了较多共识。

  雷海潮同志在讲话中提出了工作希望,健康智库联盟要继续加强日常工作中的互动和交流,提出高质量的学术问题,产出高质量的研究成果,进一步发挥区域健康智库联盟平台作用,吸收有志向、有远见的成员单位,提供更多的研究机会,促进联盟集体发声,让联盟更加受到各方面的关注和重视。希望京津冀鲁辽五个省市将进一步予以支持,推动应用型研究工作,精心培育、浇灌联盟健康可持续发展。

  健康智库联盟成员单位专家学者,天津、河北、山东、辽宁卫生健康委,北京市卫生健康委及相关委办局同志近80余人参加会议。

相关新闻
更多相关新闻