12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
品牌盛典 尽展全市卫生健康系统文化传播成果
  • 发布日期:2018-11-30
  • 来源:市卫生健康委
  • 浏览量:311
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

 

 

 

  

  2018年11月28-29日,北京卫生健康系统召开“生命与医学”科学倡导主题宣传“好新闻”“杏林杯”“春雨榜”总结暨 2018 年宣传工作培训会。北京市卫生健康委副巡视员、机关党委书记、新闻发言人高小俊同志,市中医管理局办公室主任高彬同志,以及首都地区三级医院、市卫生健康委直属单位和部分区卫生计生委主管宣传工作的负责人及获奖者等300余人次参加了本届工作会。会议由市卫生计生委宣传中心主任周峰及副主任赵勤主持。

  为期两天的会议邀请行业专家分别从《网络舆情的危机与应对》、《医疗行业新闻创作ABC》、《卫生题材摄影的局限与突破》、《行业微视频创作规范和技巧》等四个方面为全市卫生健康系统宣传干部开展业务培训,授课互动形式多样,内容紧贴时代脉搏。29日下午,莅临现场的多位领导、嘉宾为三项品牌活动的获奖者及单位颁发荣誉证书。本届的评委代表中国卫生摄影协会常务副会长陈鹏、北京晚报首席记者贾晓宏、中国传媒大学新闻传播学部电视学院副院长孙振虎分别对三项赛事中部分获奖作品作以细致点评,对评审标准做了重点解析,并针对新媒体环境下如何做好医疗卫生行业的宣传工作和文化阵地建设进行探讨。

  北京市卫生健康委副巡视员、机关党委书记、新闻发言人高小俊同志在讲话中首先向获奖单位和个人表示热烈祝贺,并肯定了这三项评选作为卫生健康系统宣传的品牌活动发挥的作用。他强调,全系统要继续学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,宣传工作更要适应新时代传播的核心价值。高小俊同志最后指出,北京市卫生健康委的新职能在扩大,使命也在不断增加,正值改革开放四十周年,我们的新闻宣传要紧跟时代新变化、满足人民新需要,准确把握医改宣传工作面临的新形势、新要求,积极开创新时代卫生健康宣传新格局,助力健康北京2030规划的具体落实。

  

相关新闻
更多相关新闻