12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
京津冀三地卫生计生委联合举办食源性疾病监测研讨培训班
  • 发布日期:2018-11-08
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:81
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  为进一步优化京津冀食源性疾病监测工作,北京市卫生计生委会同天津市、河北省卫生计生委于2018年11月1日至11月2日在北京举办京津冀食源性疾病监测研讨培训班。国家卫生健康委食品司、北京市卫生计生委相关领导出席并讲话。来自国家卫生健康委,北京市、天津市、河北省卫生计生系统食源性疾病监测工作有关负责同志共130余人参加了研讨培训班。

  国家食品安全风险评估中心专家就食源性疾病监测国内外进展开展了授课,浙江省疾控中心专家分享了浙江省食源性疾病监测工作经验。北京市、天津市、河北省疾控中心分别代表三地就食源性疾病监测工作进行了情况介绍。与会代表分别就医疗机构需要进行报告的食源性疾病病人和食品安全事故判定标准,医疗机构如何开展食源性疾病监测信息化建设,三地食源性疾病主动监测和食源性疾病分子溯源平台建设的成功案例,启动流行病学调查的条件,传染病监测、致病菌识别网与食源性疾病监测信息共享等问题进行了卓有成效的研讨和交流。

  与会代表表示今后要进一步加强京津冀三地食源性疾病监测工作的沟通和交流,共同推动三地食品安全工作向更高层次迈进。

相关新闻
更多相关新闻