12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市卫生计生委开展系列培训稳步推进卫生应急规范化建设工作
  • 发布日期:2018-11-08
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:82
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  为切实提高全市医疗卫生机构的应急管理水平,增强突发事件应急处置能力,市卫生计生委按照卫生应急规范化建设的总要求,近期组织各区卫生计生委、市区两级疾控机构、卫生监督机构、院前急救机构以及承担紧急医学救援的相关医疗机构开展了一系列培训,市区相关单位270余人参加培训。

  2018年10月9日举办了全市卫生应急规范化建设培训班,各区围绕卫生应急三年提升工程实施方案,梳理了主要做法与阶段性工作成果,对照任务清单和时间表进行了工作汇报与经验交流,市卫生计生委应急办及有关专家进行了点评与指导。10月10日举办了全市突发事件卫生应急处置培训班,内容包括“传染病突发公共卫生事件监测预警和应对”、“北京市突发事件紧急医学救援分析”及“北京市突发公共卫生事件分析”等。11月1日举办了全市卫生应急预案培训班,内容包括“突发公共事件紧急医疗救援应急预案”、“北京市卫生应急预案现状及实施”、“生活饮用水污染应急处置”、“突发公共卫生事件应急预案”等。

  通过系列培训,使参加培训人员更加了解新时期本市卫生应急体系与能力建设的总要求以及“一体两翼”的发展思路和实践路径,对紧急医学救援、疾病控制、生活饮用水污染等方面的预案更加熟悉,进一步提高了相关人员对突发事件的卫生应急处置水平。

  

相关新闻
更多相关新闻