12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市卫生计生委召开2018年第四季度区卫生计生委主任工作会
  • 发布日期:2018-11-05
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:234
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  2018年11月1日,市卫生计生委召开今年第四季度卫生计生委主任工作会,听取前三季度工作进展情况汇报,就全面落实2018年各项重点工作任务提出要求。会议由市卫生计生委党委书记、主任雷海潮同志主持。

  会上,各区分别汇报了2018年以来本区卫生计生重点工作进展情况,存在的问题及下一步工作计划。市卫生计生委领导分别就第四季度应重点关注和着力加强的工作进行了强调。雷海潮同志就卫生监督执法、院前医疗急救、国家卫生区创建和复审、基层公共卫生机构建设、家医签约服务、降低孕产妇和新生儿死亡发生、采供血保障及群众投诉建议处理反馈等工作中的关键指标,对各区卫生计生工作成效逐一点评。雷海潮同志在讲话中指出,前三季度,各区卫生计生工作目标明确、态度坚决,措施得力、推进有力,成效明显、各具亮点。下一步,全市卫生计生系统要继续保持良好工作状态,努力提升适应工作和完成任务能力。一是要充分认清当前形势,着力抓好即将出台的几个卫生计生重要政策文件的贯彻执行,加强对政府机构改革方案的学习理解,做好机构改革和职能调整工作;二是要与年初确定的卫生计生重点工作任务目标对标对表,找准差距,加强调度,抓紧推进,确保年度目标如期完成;三是要高度重视今冬明春采供血工作,确保全市血液供需平衡;四是要大力推动国家卫生区创建和复审工作,充分发挥村(居)公共卫生委员会作用,调动群众参与积极性;五是要抓紧推进山区村卫生室建设和医疗卫生服务全覆盖,确保年初目标如期实现;六是要加强全市院前急救网络布局建设,有效提高急救呼叫满足率;七是要积极开展打击号贩子、网络依托和非法行医专项行动,维护医疗卫生秩序;八是要充分做好安全生产和维护稳定工作,抓好行风建设,确保医疗卫生机构和服务安全。

  市卫生计生委领导、十六区卫生计生委主要负责同志及市卫生计生委机关各处室负责同志参加会议。

相关新闻
更多相关新闻