12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市卫生计生委组织召开医疗机构依法执业自查工作推进会
  • 发布日期:2018-11-05
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:131
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  2018年10月30日上午,市卫生计生委组织召开“北京医疗机构依法执业自查系统推进工作通气会”,会议通报了今年8月以来工作进展情况,对深入推进此项工作提出了明确要求。市卫生计生委党委委员、中医管理局局长屠志涛参加会议并讲话。各区卫生计生委主管领导、各三级医院主管领导、部门负责人及市卫生计生委机关有关处室负责同志计200余人参加会议。

  经过充分准备,全市自今年8月组织开展医疗机构依法执业自查工作,已有8个区开展了医疗机构依法执业自查系统推广工作,已有90家三级医院完成了依法执业系统自查。

  屠志涛同志在讲话中指出,组织医疗机构开展依法执业自查,对加强全市医疗机构管理,提高全市医疗机构依法执业水平,树立首都医疗卫生系统形象具有战略意义。各区卫生计生委、各级各类医疗机构,一是要建立完善专人专班组织开展自查工作、定期通报自查工作进展、相互交流自查工作经验的制度机制。二是要进一步从管理向治理转变,从知边界、明底线、守红线等方面认清依法执业自查工作的现实意义。三是要增强自觉性、前瞻性,加强对自查工作的考评,要尝试将自查结果与行政许可、技术准入、机构校验挂钩,从而切实把依法执业自查工作做成精品。

  会上,市卫生计生委综合监督处通报了医疗机构依法执业自查工作进展情况,市卫生法学会通报了督导情况,市卫生计生监督所通报了“驻院式”执法检查情况。海淀区卫生计生委、北京积水潭医院和北京北亚骨科医院分享了依法执业自查工作经验。

相关新闻
更多相关新闻