12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市卫生计生委召开2018年度癌症早诊早治项目工作会
  • 发布日期:2018-11-01
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:187
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  多年来,恶性肿瘤一直是我市居民的第一位死亡原因,且发病率仍呈不断上升趋势。北京市自2012年起在东城区等14个区开展癌症早诊早治项目,累计评估32万余人,评估出高危人群18万余人次,开展进一步临床检查9万余人次,对筛查出的阳性人群进行随访并给予干预指导,不断提高居民恶性肿瘤的早诊率和治疗率。

  2018年10月29日,市卫生计生委疾控处组织召开了北京市2018年度癌症早诊早治项目工作会。会议认真总结了2017-2018年筛查及干预工作情况,部署了2018-2019年项目工作方案;对工作完成较好的项目区和单位进行了项目奖励。最后市卫生计生委疾控处领导强调各区要精心安排、周密计划、明确职责、强化考核,保质保量的完成癌症早诊早治项目工作。各相关区卫生计生委、区疾控中心及定点筛查医院相关负责人共100余人参加了会议。

相关新闻
更多相关新闻