12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市卫生计生委国庆节前督查部分单位安全生产和维稳工作
  • 发布日期:2018-09-30
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:304
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  国庆节前夕,市卫生计生委党委书记、主任雷海潮对市卫生计生监督所、信息中心(政策研究中心)、人才交流服务中心和血液中心进行暗访,检查各单位工作人员在岗状态、安全生产、维稳、廉政等情况,并看望一线人员。

  在人才交流中心检查中发现,个别场所内务卫生状况不良,地面不够平整;在位于赵登禹路的血液中心检查中建议增加红细胞采集功能,以便利广大献血者;在信息中心检查中,向有关负责同志传达了市委深改组研究全市卫生健康信息系统互联互通惠民工程方案的审议情况,并要求信息中心切实担起统筹协调推进责任,稳步加强信息互联互通工作,对机房安全进行了现场查看;在监督所检查中,要求各执法监督科室要加强一线执法巡逻检查,将监督责任向前一步,持续形成监督威慑力和影响力,尤其是要加强对号贩子、非法行医的打击力度,积极做好饮用水和学校传染病防控等监督工作。

  国庆节前和假日期间,市卫生计生委采取明察暗访等多种方式,层层压实各项责任,保障首都居民生活安全稳定。

相关新闻
更多相关新闻