12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
聚焦脱贫攻坚 深化健康扶贫
全面推进京蒙医疗卫生对口帮扶工作
  • 发布日期:2018-09-28
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:221
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
  9月26日,北京市卫生计生委与内蒙古自治区卫生计生委在北京召开了对口帮扶工作座谈会,就落实党中央要求,打赢脱贫攻坚战,全面深化京蒙医疗卫生帮扶,深入开展精准健康扶贫工作交流了意见。

  两地卫生计生委分别介绍了京蒙医疗卫生对口帮扶情况,共同回顾了落实国务院扶贫办及国卫发【20167号文件要求所取得的成绩。京蒙两地卫生行政部门高度重视,认真部署,多次组织开展联合督导。医疗卫生单位主动对接,加强交流,科学帮扶,在特色科室建设、人才培养、内涵提升等方面取得明显成效,有效降低当地百姓的就医成本,提升当地医疗服务能力水平,助力内蒙古健康扶贫攻坚。

  会议指出,下一步京蒙帮扶合作要重点做好4方面工作。一是提高思想认识,把精准健康扶贫放在按照中央打赢脱贫攻坚战的要求,精准聚焦、精准对接,在全面帮扶的基础上实施精准健康扶贫;二是加强顶层设计,制定评价标准。坚持目标导向,完善运作机制,突出工作重点,推动对口帮扶从点位服务向平台模式转变;三是整合资源,综合施策。积极整合中医药、疾病预防控制、妇幼保健等各方面资源,开展全方位、立体式的帮扶,更多惠及内蒙百姓;四是建立激励机制,加大宣传力度。坚持问题导向,勇于攻坚克难,认真研究解决帮扶督导工作中发现的问题。弘扬正气,传播正能量,联合组织总结促进会,对帮扶工作中表现突出的医疗卫生机构和个人予以表彰,确保健康扶贫各项工作健康顺利开展

  北京市卫生计生委党委委员、市中医局局长屠志涛主持会议。内蒙古自治区卫生计生委党组书记、主任许宏智,北京市卫生计生委党委书记、主任雷海潮,北京市医管局副巡视员徐长顺,以及委机关相关部门和部分直属单位负责同志参加了座谈会。

相关新闻
更多相关新闻