12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市卫生计生委成功举办2018年北京市实验室生物安全市级师资培训班
  • 发布日期:2018-09-25
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:249
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

 

 

 

 

 

 

  

  2018年9月21日,市卫生计生委举办了实验室生物安全市级师资培训班。各区卫生计生委、市疾控中心、市监督所、区疾控中心、区卫生监督所、各三级医院、各重点涉源单位及部分二级医疗机构实验室生物安全管理人员及业务骨干200余人参加了培训。

  培训班邀请到了国家卫生健康委科教司实验室处邢若齐处长讲解实验室生物安全监管。邀请到了北京协和医学院科技管理处王健伟处长、北京市疾控中心传染病控制所陈丽娟副所长、中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院净化空调技术中心张彦国主任、中国疾病预防控制中心传染病预防控制所卢金星书记分别讲授生物安全科技创新战略、实验室生物安全事件的应急处理和演练、生物安全实验室设施设备要求、细菌耐药防控策略及生物安全。

  市卫生计生委郑晋普副巡视员出席并讲话。他强调实验室生物安全管理是医疗卫生领域安全生产工作的重要组成部分,安全生产必须常抓不懈。在下一步工作中要切实提高认识,严格落实安全防范责任,保障“中秋节”、“国庆节”期间生物安全;要强化监督检查,严格抓好安全隐患复查,确保整改到位;要充分发挥市级师资作用,提高安全操作水平。

相关新闻
更多相关新闻