12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
北京市卫生计生委开展2018年北京市基层卫生技术人员岗位练兵活动
  • 发布日期:2018-09-20
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:501
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
        2018年北京市基层卫生技术人员岗位练兵活动于8月开始,采用线上和线下相结合、学与练相结合的形式。9月18日零时线上学习正式启动,活动将一直持续到12月份,简称“百日练兵”。
  “百日练兵”活动内容以基础理论、基本技能、临床诊疗思维训练为重点,主要围绕高血压、2型糖尿病、冠心病、脑卒中、慢性阻塞性肺疾病的诊治及健康管理;常见相关症状的早期识别;慢性病、老年人健康管理、健康教育基本公共卫生服务项目管理规范等。旨在通过开展为期一百天的岗位练兵活动,进一步巩固和提高基层卫生技术人员常见病、多发病、慢性病的防治知识和健康管理能力,全面提升基层基本医疗卫生服务整体水平,为落实分级诊疗制度,做好基层首诊,推进家医签约服务,满足居民健康需求提供有力的支撑。
相关新闻
更多相关新闻