首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市卫生计生委系统巡察工作启动
  • 发布日期:2018-09-14
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
      为了落实中央关于巡视巡察工作的精神,贯彻市委关于在市级单位开展系统巡察的工作部署,9月12日,北京市卫生计生委党委召开市卫生计生委系统巡察工作动员部署会,部署系统巡察工作首轮巡察任务。市卫生计生委、市医管局、市中医局领导班子成员,市纪委市监委驻委纪检监察组副组长,机关各处室负责人,市卫生计生委系统各单位党政主要负责人、党委副书记、纪委书记,巡察组全体人员170余人参加会议。

  市卫生计生委党委委员、市纪委市监委驻市卫生计生委纪检监察组组长张靖明主持会议,市委巡视工作领导小组成员、市委巡视工作领导小组办公室主任张才雄出席会议并讲话。市卫生计生委党委委员、副主任李彦梅部署系统巡察工作及第一轮巡察任务并宣布市卫生计生委巡察工作领导小组、巡察办、巡察组人员名单,代表党委向巡察组组长、副组长授权。市卫生计生委党委书记、主任雷海潮对巡察工作的开展提出了具体要求

  会议强调要统一思想,提高认识,高水平高质量有成效地做好巡察工作,发挥巡察全面从严治党利剑的作用,通过巡察全覆盖,保证党的路线方针政策和中央、市委重大决策部署以及委党委重要工作任务的贯彻落实。

  才雄同志在讲话中巡视巡察工作的历史、发展脉络政策要求当前全市巡察工作形势任务进行了深入浅出的讲解,强调巡察首先是政治巡察,要牢牢把握住各项纪律要求,把巡察作为促进各单位工作的重要抓手落实好

  海潮同志从充分认清开展巡察工作的重要意义、坚决落实巡视巡察要求、推动卫生计生事业蓬勃发展三个方面深刻阐述了开展巡察工作的重大意义,明确了本次巡察的重点任务,结合市卫计委系统的实际对巡察工作提出了明确要求。

  轮巡察市卫生计生委党委共派出2个巡察组对4市卫生计生委系统单位党组织开展巡察,时间三个月。会后,巡察办将组织巡察工作人员进行全面培训

相关新闻
更多相关新闻