12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市卫生计生委举办2018年健康北京周系列活动暨第12个全民健康生活方式日主题宣传活动
  • 发布日期:2018-09-10
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:278
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

 

 

  

  为贯彻落实健康中国战略,加快推进健康北京建设,2018年8月30日,北京市健康促进工作委员会、北京市卫生和计划生育委员会和石景山区人民政府在石景山区莲石湖公园联合主办“防控慢病,从三减三健做起”—2018年健康北京周系列活动暨第12个全民健康生活方式日主题宣传活动,市卫生计生委副巡视员刘泽军、石景山区政府副区长杨宏伟以及市卫生计生委、石景山区卫生计生委、市疾控中心、石景山区疾控中心有关领导及居民代表共200多人参加。

  现场回顾了北京市全民健康生活方式行动取得的成效,与会领导为健康示范单位代表进行了授牌,与居民代表一起共同发起了“践行健康生活方式,从我做起”的倡议,并为健康生活方式指导员发放了“三减三健”工具包。石景山区政府杨宏伟副区长在讲话中指出,石景山区政府高度重视人民群众健康,以国家卫生区、慢性病综合防控示范区建设为为契机,不断优化健康环境,完善卫生与健康服务体系,稳步提升人民群众健康水平。市卫生计生委刘泽军副巡视员强调,全民健康生活方式行动作为政府打造的一个健康战略品牌,是一项长期、系统的健康工程,我们要继续以“三减三健”专项行动为抓手,持续营造健康支持性环境,突出技能授予,不断改善居民的健康状况,让居民的健康更有保障,生活更加幸福。最后,他呼吁社会各界和民众积极参与到行动中来,为健康北京建设贡献力量。

相关新闻
更多相关新闻