首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
驻委纪检监察组张靖明组长前往部分公共卫生单位和市属医院开展调研
  • 发布日期:2018-09-08
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

 

 

  

  近日,驻市卫生计生委纪检监察组组长张靖明同志带队先后前往北京急救中心、北京同仁医院和北京血液中心等单位开展调研。

  张靖明组长一行实地查看了各单位业务工作、管理模式和运行情况,与班子成员座谈,听取各单位历史发展和近年主要业务工作情况介绍,各党委书记、纪委书记分别汇报党建工作和党风廉政建设有关工作。

  张靖明组长对各公共卫生单位和市属医院近年来承担首都地区政治保障和国家相关任务的政治感、责任感和做出的成绩贡献表示肯定,对党建工作的整体思路表示认可。同时在推进全面从严治党工作主体责任和监督责任方面提出四点要求:一是各单位党委要继续关心支持纪检监察工作,纪委要继续聚焦主责主业,把纪检监察工作做细做实,发挥应有作用;二是各单位党委和纪委要多想办法、认真研究,结合中央纪委和市纪委“四个全覆盖”的要求切实摸清监察对象范围和底数,研究落实好监察工作向基层延伸的具体措施;三是党政领导班子成员要充分发挥作用,切实抓好监督执纪第一种形态的工作落实,对日常工作中发现的苗头性、倾向性问题主动做好谈心谈话工作,形成常态;四是要用身边的 事教育身边的人,婆婆嘴、反复讲,强化日常风险预防,通过日常监督切实达到治未病的效果,将全面从严治党工作抓实抓细,抓出实效。

  

相关新闻
更多相关新闻