首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
北京市卫生计生委与赤峰市 召开健康扶贫工作座谈会
  • 发布日期:2018-08-09
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:6
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
       8月8日,北京市卫生计生委与赤峰市人民政府在北京召开了健康扶贫工作座谈会,就落实党中央要求打赢脱贫攻坚战,全面深化北京-赤峰健康扶贫工作进行了深入交流。

  赤峰市卫生计生委介绍了两地医疗卫生对口支援与健康扶贫近年来,特别是《北京市卫生局  赤峰市人民政府2012-2022年卫生对口支援与技术协作协议》签署以来,两地政府领导高位推动、医疗卫生部门积极主动、科室专家密切交流,在人才培养、医教科研帮扶、联防联控、应急体系建设、信息互通网络建设、健康扶贫等方面取得明显成效,推动了赤峰医疗卫生事业发展和民生改善,减轻了当地贫困群众看病的负担。

  会议强调,下一步深化北京-赤峰精准健康扶贫工作要在五个方面下功夫:一是深入贯彻落实党的十九大提出的新目标、新要求、新任务,聚焦精准健康扶贫,助力受援地区打赢脱贫攻坚战;二是多方联动、综合施策、精准脱贫。对当地建档立卡户中的重大疾病患者建立救治台账,依托当地医疗机构针对性、分层次积极开展救治;三是创新工作方法、借助远程诊疗等现代科技技术提高健康扶贫效果,确保健康扶贫各项工作顺利推进和落实;四是加大人才培养力度,不断提高医疗卫生服务的能力。五是继续加强两地卫生计生行政部门的沟通与联系,适时召开工作推进会。

  北京市卫生计生委、赤峰市人民政府,以及委机关相关部门负责同志参加了座谈会。

相关新闻
更多相关新闻