首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
2018京津冀精神卫生协同发展创新实践学术交流活动顺利结束
  • 发布日期:2018-08-08
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:1
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

   习近平总书记指出,京津冀地缘相接、人缘相亲,地域一体、文化一脉,历史渊源深厚、交往半径相宜,完全能够相互融合、协同发展。在此协同发展国家战略的大背景下,京津冀三地卫生计生委目标同向、思想同心,共同秉持着“携手并进、共创未来”的发展愿景,于2017年共同签署了《京津冀精神卫生工作合作协议》,成立了京津冀精神卫生防治联盟暨防治协作中心,并举办了首届京津冀精神卫生协同发展交流活动。通过联盟和协作中心的建立,三地本着“防治结合、合作互补、互惠共赢、协同发展”的原则,通过“一横合作”、“三纵发展”、“横纵联动”的工作方式,为建立完善京津冀精神卫生防治协调联动新机制,创建区域化精神卫生防治服务协作体系,推动京津冀经济协同发展提供必要的支撑。

  三地卫生计生委为了更好地推动“一横三纵”的精神卫生防治结合服务模式的深入开展,提升专业人员服务能力,提高群众精神健康服务获得感并带动周边省市精神卫生工作发展,应内蒙古赤峰市邀请,2018年8月2日-4日,在内蒙古赤峰市举办京津冀精神卫生协同发展创新实践学术交流活动。

  本次学术交流活动由京津冀三地卫生计生委主办,首都医科大学北京安定医院、河北省精神卫生中心、天津市安定医院、赤峰市卫生计生委协办,北京市精神卫生保健所承办,赤峰市安定医院提供支持。

  本次学术交流活动共有来自京津冀蒙的120余名精神卫生专家参加,对促进三地和内蒙的精神卫生工作水平起到积极作用,未来联盟还将重点围绕将人才智库建设、优势学科合作;防治技术研究,科技成果转化、区域疾病报告联动、创新精神健康管理新模式、促进心理卫生行业规范化管理等内容开展具体工作。

相关新闻
更多相关新闻