首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
精准对接 健康扶贫
全面推进玉树州精准健康扶贫工作
  • 发布日期:2018-08-07
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
      北京市卫生计生委与青海省卫生计生委近日在北京召开了精准健康扶贫工作座谈会,就落实中央要求、打赢脱贫攻坚战,全面推进玉树州精准健康扶贫工作进行了深入交流。

  玉树州卫生计生委介绍了北京市医疗卫生援助玉树工作情况。特别是近几年组团式援助玉树州人民医院以来,医院重点科室建设发生了质的变化,人才素质明显提高,服务能力全面推进,百姓的认可度不断提升,降低了当地百姓的就医成本,助力了玉树州健康扶贫攻坚。今年以来,北京市6个相关区卫生计生部门与玉树州对口帮扶县(市)对接工作,精准健康帮扶工作有序展开。会议强调,下一步要重点做好5项工作。一是把精准健康扶贫放在第一位。按照中央打赢脱贫攻坚战的要求,精准聚焦、精准对接,区分层次对玉树建档立卡贫困人口中因病致贫、因病返贫人员开展救治;二是把公共卫生防控工作放在更加突出的位置。针对玉树州实际情况和需求,选派相应的公共卫生专家前往调研工作;三是加强妇幼保健能力建设,提升玉树州妇幼工作服务水平;四是采取多种方式,提高科室建设水平和人才队伍素质。发挥组团式援助、专家工作室、远程医疗、社会力量等作用,带动玉树州重点科室建设水平和人才队伍素质;五是加强沟通协调。建立畅通高效的沟通联络机制,确保健康扶贫各项工作顺利推进和落实。

  北京市卫生计生委巡视员高小俊,青海省卫生计生委副主任李晓东,以及北京市医管局相关处室,玉树州6个县(市)卫生计生局主要领导参加了座谈会。

相关新闻
更多相关新闻