首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
2018年北京市急性心脑血管疾病 医疗救治胸痛质控工作会议圆满举办
  • 发布日期:2018-07-06
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
 
      为提升我市急性心脑血管疾病医疗救治水平,进一步完善胸痛中心诊疗模式,2018年7月4日下午,北京市卫生和计划生育委员委托北京市心血管介入质控中心,组织召开北京市急性心脑血管疾病医疗救治胸痛质控工作会议,16区卫生计生委62家具备心血管介入诊疗急救能力的医疗机构(含军队医院)负责人员200人参加会议。

  会上,市心血管介入质控中心介绍了我市1-5月冠脉及急性心梗数据、解读了急性胸痛诊疗流程,大兴区人民医院、北京清华长庚医院、垂杨柳医院等分享了使用“心脑绿色通道APP”管理经验。市卫生计生委医政医管处对心血管疾病介入诊疗技术备案管理提出了明确要求,并对我市心脑绿色通道APP”使用情况、心血管疾病救治能力提升情况进行了通报。

  会议要求,“心脑绿色通道APP”面向全市所有具备救治急性心脑血管疾病能力的医疗机构按照就近原则推送病人;医疗机构利用“心脑绿色通道APP”与院前急救及时衔接,并在急性心脑血管疾病患者救治结束8小时内上报关键时间节点及基础质控信息。市级心血管质控中心对全市范围内接诊急性心血管疾病患者的二、三级医疗机构进行质量控制,发布质控信息,更新心梗急救地图。

  会议强调,规范、及时、高效地救治急性心脑血管疾病患者,是一项惠民工程,要充分发挥急诊科的枢纽作用,利用“心脑绿色通道APP”,加强院前院内衔接和报送数据,依托管理平台、数据平台,质控平台,通过高效统一的管理和持续改进,不断提升我市急性心脑血管疾病医疗救治水平。

相关新闻
更多相关新闻