12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
携手京津冀 促基层卫生协同发展
  • 发布日期:2018-07-06
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:400
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
      2018年6月21-22日,由北京市社区卫生协会主办,天津市社区卫生协会、河北省基层卫生协会协办,国家卫生健康委、北京市卫生计生委、河北省卫生计生委、天津市卫生计生委、北京市中医管理局指导举办的京津冀基层卫生协同发展交流大会在中国科技会堂隆重召开。

  大会以“协同发展、创新思路、基层改革”为主题,旨在深入探讨京津冀基层卫生改革发展中的热点难点问题,交流分享各地基层医疗卫生补偿新机制、全科医生的培养与激励、健康管理的新模式、分级诊疗与医联体建设、慢病防治最新指南、互联网+发展的新思路。开幕式由北京市社区卫生协会会长王晨主持。国家卫生健康委员会基层司副巡视员刘利群、法国社会福利卫生部社会事务总监Jean Debeaupuis、中国社区卫生协会副会长王炜出席开幕式并发表了热情洋溢的致辞。随后,国家卫生健康委员会体改司司长梁万年、国家卫生健康委员会基层司副巡视员刘利群、北京市卫生和计划生育委员会副主任毛羽、天津市卫生和计划生育委员会副主任张铁军 、河北省卫生和计划生育委员会副主任马剑在主会场作了精彩发言。

  出席大会的有:国家卫生健康委员会体改司、基层司、科教司,北京市、天津市、河北省三地卫计委,北京市中医管理局、北京市社区卫生服务管理中心、北京市卫计委人才交流中心有关领导,三级医院知名专家40余人出席了大会,京津冀地区社区卫生服务管理机构负责人、社区卫生服务中心主任和全科医生以及支持单位等共计500余人。大会除主会场外,设置了四个分会场,讲者发言的内容十分丰富,主要围绕“新时代、新医改、新作为”、“热议家庭医生服务模式与深层次对话”、“基层卫生综合改革”、“基层常见疾病新进展与适宜技术”、“基层卫生人才培养与基地建设”五方面的专题,邀请国家级、市级卫生计生部门管理者、三级医院知名专家、社区卫生服务中心的管理者共同分享国内外先进的理念和基层卫生改革的成果,他们的真知灼见和研究成果代表了当前基层卫生发展的前沿水平,传递了最新的基层医改声音,也受到了与会者的高度评价。大会还安排来自国外的嘉宾和津、冀两地的会议代表,实地考察了北京市五家社区卫生服务中心,代表们纷纷表示,通过参观学习开阔了眼界,学到了经验,收获颇丰,希望协会能够举办更多类似活动。

  本次大会是京津冀地区基层卫生力量的强强携手、强强对话,受到三地卫生计生部门及业内权威人士的高度关注,为基层医务工作者与高层决策者搭建了直接对话的平台,必将对促进三地医疗卫生改革的健康发展产生深远的学术影响和社会影响,也必将对促进三地基层卫生事业的健康发展发挥重要的作用。

相关新闻
更多相关新闻