12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
北京市首个企业博爱号献血方舱在京东总部启用
  • 发布日期:2018-07-02
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:322
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

 

  2018年7月2日,北京市红十字血液中心和京东集团携手在京东集团总部举行“京东博爱驿站”献血方舱启动仪式。北京市人民政府、市卫生计生委、大兴区政府、亦庄开发区管委会、京东集团、北京市红十字血液中心、大兴区卫生计生委的相关领导,以及京东集团无偿献血志愿者代表参加了本次活动。

  “京东博爱驿站”献血方舱正式落成,将对进一步提高首都医疗用血的保障能力、优化无偿献血点布局、增加采血点数量等起到重要作用。北京市政府副秘书长陈蓓在启用仪式现场,对京东集团多年来始终坚持做公益事业、带头做慈善活动的义举表示充分肯定。陈蓓副秘书长表示,京东积极履行企业的社会责任,为推动首都无偿献血工作,建设和谐社会做出了积极贡献,树立了企业新的形象。

  无偿献血是社会文明进步的标志,也是推进健康北京的重要内容,关系到人民群众的身体健康和生命安全。启用仪式上,京东集团党委书记、副总裁龙宝正呼吁集团员工积极参与无偿献血等志愿服务,并表示将与众多合作企业一起积极履行社会责任。作为一家深受公众信赖的企业,京东成立至今一直在公益创新、员工关怀、应急救灾等方面积极履行社会责任。

  陈蓓副秘书长代表北京市人民政府向踊跃参与无偿献血的“京东人”表示感谢,真诚地希望京东能够继续发扬关爱他人、奉献社会的公益精神,为建设和谐首都再创佳绩。“京东博爱驿站”献血方舱是北京市范围内首个以企业命名的献血方舱。希望社会各界关注无偿献血事业,积极投入到无偿献血公益活动中来。

  参加仪式的领导共同为“京东博爱驿站”献血方舱启用揭牌,并一同慰问了现场献血者。

相关新闻
更多相关新闻