12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
北京结控所组织“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
  • 发布日期:2019-08-14
  • 来源:北京结核病控制研究所
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实体现坚持问题导向抓学习,联系实际促工作,根据市卫生健康委党委统一部署,2019年8月13日下午,北京结核病控制研究所组织主题教育调研成果交流会。党总支书记、所长黄春主持会议,结控所领导、中层干部、各党支部书记参会,并邀请市卫健委第二巡回指导组宣传中心赵勤副主任到会指导。

  结控所从6月以来,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实作为相互联系的整体,全面把握同步推进。从坚持把调查研究工作作为振奋精神、干事创业的重要抓手;把调查研究工作作为联系群众、转变作风的重要形式;把调查研究作为求真务实、狠抓落实的关键环节三个方面进行通报。

  领导干部逐个介绍了调查研究成果。党总支副书记宋卫萍围绕推动本所人才能力提升与培养为主线,通过深入调研,发现人才工作存在人才规划不明确、人员严重短缺、缺乏学术带头人、科研激励政策缺乏等突出问题,提出整改思路和对策。副所长武文清围绕分管科室和工作任务进行深入调研,对思想引领方面、业务能力提升方面、科研能力方面、信息化建设方面查找不足分析原因,提出整改思路和对策。副所长贺晓新围绕业务工作进行深入调研,从精神病合并结核病定点医疗机构建设、全市结防工作突出问题、市所运行及发展方面查找问题分析原因,提出整改思路和对策。黄春围绕夯实基层组织基础、发挥战斗堡垒作用,介绍了支部组织基础、党务干部队伍建设、学习教育形式内容、党员先锋模范作用持续发挥等方面取得的成效,同时指出在工作实践中以及调研中发现的“重业务、轻党建”倾向、党建活动吸引力与党员期望有差距、党建工作能力水平有欠缺等方面问题,提出了整改思路和对策。

  在主题教育最后阶段,结控所班子成员和各支部将继续端正态度,正确看待,处理好日常工作和主题教育的关系,开展好学习张富清同志先进事迹活动以及“在主题教育中对照党章党规找差距”的工作,确保主题教育有序推进取得实效。各党支部要持续扎实开展好学习教育活动,做好“学、找、改、实”四字目标,党支部书记带头参加学习,不走形式,配合领导班子抓好主题教育,聚焦业务抓好渗透结合。

相关新闻
更多相关新闻