12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
海淀区新建8家院前急救工作站试运行全区急救呼叫满足率从82%提升到90%
  • 发布日期:2019-08-14
  • 来源:海淀区卫生健康委
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  8月1日起,我区新建8家院前急救工作站--黄庄站(海淀医院)、中关村站(中关村医院)、上地站(上地医院)、万寿路站(中西医结合医院)、东升站(东升社区卫生服务中心)、黑龙潭站(温泉社区卫生服务中心)、苏家坨站(苏家坨社区卫生服务中心)和上庄站(上庄社区卫生服务中心)陆续启动试运行,至8月13日,新站共出车504次,全区院前急救呼叫满足率从建站前平均82%提升到90.3%。第9个新建站——西苑医院急救工作站也在积极筹备中,计划8月底前运行。

  此次建站主要是为切实提升院前呼叫满足率,针对我区急救站点少、设置不平衡、从事院前急救医护等人员不足等问题,在认真分析呼叫满足率低、呼叫无车次数多的街镇并结合辖区现有医疗资源,确定2019年重点推进9个急救工作站建设,其中依托5家二、三级医院设立5个24小时急救站,依托4家社区卫生服务中心设立4个6小时急救站,联合组成一个24小时急救站,由财政给予部分运营补贴。车组人员由各医疗机构配备,由北京120调度指挥中心统一调度,承担市、区日常急救任务和突发事件救援任务。此次急救工作站建设将更好满足海淀居民院前急救服务需求,大大提高院前急救效率,有效提升突发事件现场紧急医学救援处置能力,进一步提升群众满意度。

相关新闻
更多相关新闻