12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
提升护理质量 保障患者安全
医院召开护理质量与安全管理委员会2019年第一次会议
  • 发布日期:2019-08-14
  • 来源:北京中医医院顺义医院
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  

  2019年8月5日,北京中医医院顺义医院召开了护理质量与安全管理委员会2019年第一次会议,会议由耿秀苹副主任委员主持,委员会全体委员以及各相关科室主任共计30余人参加。

  

  耿秀苹副主任委员对医院2019年上半年的护理质控检查及安全管理情况进行了分析和总结,对涉及护理质量安全的每个检查项目、护理零容忍问题、中医护理适宜技术开展情况、移动护理系统应用执行率等进行了数据统计和分析反馈,与会人员针对两例典型不良事件进行分组讨论,分析了不良事件发生的根本原因,并从患者角度出发,交流了改善患者舒适度、改进护理措施、保障患者安全、降低不良事件发生率的具体措施。

  护理质量是医疗质量的重要组成部分,此次护理质量与安全管理委员会的召开进一步提高了护理管理者的质量与安全意识,对推动医院的护理质量安全稳定、有序、持续发展起到了积极的促进作用。

相关新闻
更多相关新闻