12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
手牵手支援边疆医疗 心连心助力脱贫攻坚
  • 发布日期:2019-08-14
  • 来源:北京中医医院顺义医院
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  

  2019年8月12日,北京中医医院顺义医院召开“2019年对口帮扶新疆贫困县县级中医医院支援干部欢送会”。会上,梁敬同志介绍了我院自2013年以来,参与援疆、援藏、对口支援以及本次对口帮扶工作总体情况,对支援人员及派出科室提出表扬。

  根据国家中医药管理局、国务院扶贫办“关于印发加强三级中医医院对口帮扶贫困县县级中医医院工作方案的通知”要求,北京中医医院顺义医院按照上级文件精神,由医务科牵头,人事劳资、党办配合,紧密部署开展此项工作,最终有88人积极主动报名参与。经医院研究决定,推荐2名医生、1名护士共3人参与本次对口帮扶工作。

  

  

  院党委书记魏青在讲话中高度赞扬了支援干部的奉献精神,并指出对口帮扶新疆是对广大党员干部职工的重大考验,医院将全力支持,希望干部在疆期间注重民族团结,圆满完成支援任务,随后支援干部代表王振垚发言,他表示,一定克服重重困难,不辜负组织的重托,圆满完成任务,最后,执行院长杨国旺为支援干部献花,院领导班子及相关科室负责人与支援干部合影,预祝支援干部圆满完成任务。

  

  

  8月13日清晨,对口帮扶新疆支援干部王振垚、袁杰、赵丽平一行3人从北京出发飞往新疆和田,开始了为期半年的支援工作,医院执行院长杨国旺、党委书记魏青及相关科室负责人前往机场送行,院领导在机场亲切慰问支援干部,并叮嘱干部要照顾好自己,入疆后要努力工作,凯旋而归!

相关新闻
更多相关新闻