12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
北京胸科医院与通州区总工会联合开展送健康到基层系列活动
  • 发布日期:2019-07-12
  • 来源:北京胸科医院
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  7月11日下午,北京胸科医院与通州区总工会携手开展的“科学健身进基层健康大讲堂系列活动”走进通州区北苑小学,将应季营养、中医保健知识送到教职员工身边,让他们在辛勤工作之余,更加关注身体健康,以更加饱满的热情投入到祖国的教育事业中去。

  讲课现场,北京胸科医院营养科营养医师,中国疾病预防控制中心营养与食品卫生学硕士陈洋;中医科医师,师从著名中西医结合肿瘤专家黄金昶教授的李波医生为北苑小学的教职员工们带来了一堂精彩实用的养生保健课。

  陈洋医生从夏季饮食讲究“三宜三不宜”为大家深入讲解夏季该怎么吃更健康,我们平时该如何做好膳食搭配等,并从大家比较关注的“疯狂的保健品”、“酸碱平衡理论”、“食物相克之说”、“牛奶将人类送进了癌症的坟墓”等谣言,用科学的理论进行批驳。

  李波医生通过什么是中医,中医的常用诊治方法及生活中常见疾病防治等方面内容,传播我国博大精深的中医文化的同时,帮助大家了解我们身边常见的“落枕”、关节痛、颈椎病、慢性咽炎、更年期综合征等疾病的预防、治疗、保健知识。

  讲课结束后,大家纷纷提出自己在疾病及保健方面的疑问,两位医生一一进行解答,现场互动气氛热烈。教职员工们表示这样的课非常实用、生动有趣还好记,希望今后还有这样的医学科普课程安排。

  习近平总书记曾多次强调“没有全民健康就没有全面小康”。医疗卫生工作要把预防疾病放到前面,把防病治病知识送到百姓身边。北京胸科医院作为一家三级甲等公立医院,始终把公益性放在首位,经常性的走进社区、农村、学校、军队、企事业单位等开展健康科普宣传活动。通州区总工会贯彻落实区委《通州区新时代文明实践中心建设工作方案》,进一步拓展职工享受工会文化体育服务的渠道,加大送培训、送辅导、送服务到基层一线的力度,始终把服务、关心职工放在首位,努力提高基层职工身体素质和健康水平,增强健康意识、掌握健康知识和技能、提高自我保健能力为基础的健康理念,为北京城市副中心职工群众送去最专业、最贴心的服务。

  此次两家单位携手将用3个月的时间,走进乡镇街道、学校、企事业单位,为职工送去他们提前预定好的健康科普知识,帮助他们了解最关注、最需要的健康话题,让健康科普更实用。

  同时,医院也会选派最优秀的医务人员精心准备科普课件,为职工讲解健康知识的同时,传播健康生活理念,让“防病”走在“治病”前面。

相关新闻
更多相关新闻