12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
通州区疾控中心对潞河医院疾病预防控制工作进行中期督导
  • 发布日期:2019-07-12
  • 来源:北京潞河医院
  • 浏览量:17
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  

  

  为进一步推动通州区卫生服务机构公共卫生服务能力提升,全面了解2019年上半年医疗机构疾控工作落实情况及国家基本公共卫生服务项目开展情况,7月10日上午,通州区卫健委组织区疾控中心对潞河医院疾病预防控制工作进行了中期督导。

  督导组由通州区疾控中心副主任赵春艳带队,包括传地、计免、结防、死因、慢病、健康教育、信息报告等多部门一行十余人分别来到潞河医院医疗部、疾控科、保健科、产科、感染性疾病科、狂犬病门诊,通过现场查阅资料、检查工作流程、现场考核临床医生传染病相关知识等方式进行了督导,并检查了医院突发公共卫生事件应急预案执行和落实情况。检查后,大家集中听取了赵京红副院长就潞河医院2019年上半年疾病预防控制工作的汇报。赵院长从传染病的培训、信息报告、预防控制、计划免疫、社区传染病管理、健康教育及慢病管理等方面进行了详细的汇报。

  疾控中心专家们对潞河医院疾病预防控制工作检查情况进行了反馈,各专业工作人员通过仔细梳理相关工作,对潞河医院所承担的疾病预防控制工作以及突发公共卫生事件应急预案执行和落实情况给予了充分的肯定,发现了潞河医院工作中的亮点并建议全区推广,并对检查中出现的问题提出了中肯的意见和建议。赵京红副院长对专家们提出的意见和建议高度重视,希望与会的各职能科室领导对督导中发现的问题及时梳理,努力改进,力争使潞河医院疾病预防控制工作做的更好。

相关新闻
更多相关新闻