12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
赤峰市安定医院赴北京回龙观医院访问交流
  • 发布日期:2019-07-12
  • 来源:北京回龙观医院
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  为增强医院信息化建设,提升现代化管理水平。2019年7月10日,由赤峰市安定医院屈风晨院长带队,一行16人赴北京回龙观医院访问学习。北京回龙观医院王紹礼副院长、冀成君助理及院办、医务处、护理部、信息管理中心等部门负责人共同参与了此次会议。通过交流与沟通,既深化了两院在医疗技术合作领域的发展,又加强了两院在信息化建设、精细化管理、人员考核、后勤一体化等工作中新思路、新方法的创新与探索。

  会议开始,由王紹礼副院长表达了对赤峰市安定医院的欢迎,希望两家医院在交流互惠中增强友谊,在合作实践中提升水平。接着,由院长助理冀成君从医院概况、医疗服务及专业特色、科教实力及学科发展、健康促进及对外交流、医院荣誉及发展定位五个方面详细介绍了医院现有格局及未来发展方向,突出了医院在统筹规划、科学管理、现代化建设等方面的创新与特色。尤其是近些年,医院形成了以普通精神科为主导,抑郁症、记忆障碍、睡眠医学、成瘾医学、两性心理、强迫症、孕婴幼心理健康等多个亚专科为特色的专病门诊。实现了突出重点与统筹兼顾的一体化发展方略。

  屈风晨院长立足赤峰市安定医院现状,以点带面介绍了医院目前发展面临的困境,希望通过此次交流学习,真正能够为医院信息化建设答疑解惑,从战略层面给予指导,从具体操作层面提供经验,将之前学到的理论与实践相结合,为日后医院制定信息化方案指点迷津。

  会议结束,医院各部门负责人带领赤峰市安定医院相应科室人员现场进行信息化讲解,手把手的进行操作演示,使赤峰市安定医院的医务人员知其然,又知其所以然。展现出北京回龙观医院作为精神卫生机构的专业化水平和对同行单位互帮互助、携手同行的风范与气魄。

  大道之行,天下为公。北京回龙观医院愿同各医疗单位协同,为精神卫生行业的美好明天共同努力!

相关新闻
更多相关新闻