12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
健康素养监测数据分析培训班圆满结束
  • 发布日期:2019-06-12
  • 来源:北京市疾病预防控制中心
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  为提高北京市疾控系统健康教育工作人员对健康素养监测数据利用的理论水平和实践能力,以健康素养调查数据为蓝本,北京市疾控中心健康教育所于2019年6月3-5日在河南大厦举办健康素养监测数据分析培训班,来自全市16区疾控中心50余名健康教育业务骨干参与此次培训。

  北京市疾控中心健康教育所李玉青副所长从健康素养监测内容出发,介绍了调查报告的撰写,并针对报告及论文撰写的不同之处展开了讨论。监测评价部石建辉主任对健康素养分析指标及计算进行了详细介绍。培训还特邀中国健康教育中心李英华研究员、李莉研究员,中国疾病预防控制中心流病办王琦琦博士,分别以健康素养监测数据利用、样本量计算及抽样方法,复杂抽样数据统计分析等内容进行了详细讲解。结合实际操作演练,学员们将理论与实操相结合,提高了自身实际应用能力。

  通过本次培训,学员们进一步了解了我国健康素养监测工作进展;掌握了健康素养调查相关的专业知识,提高了数据统计分析能力,拓展了数据分析思路,为更好地开展本区健康素养调查、充分合理地利用数据信息奠定了良好基础。

相关新闻
更多相关新闻