12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
恩师医德是榜样 兴医伴我在成长
  • 发布日期:2019-06-12
  • 来源:大兴区人民医院
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  我是一名心内科的临床医生。1985年我出生在辽宁省红山文化遗址凌源市。父母均为监狱警察,从事改造罪犯、重塑人类灵魂的工作,同时父母也是从医工作者,肩负押犯身心健康的使命,受父母的影响,我走上了从医之路。

  2012年,我满腔热血,信心百倍地踏进了兴医大门。在兴医的七年的行医路上,从初出茅庐到融入这个大家庭,在所有人的帮助下,凭借着对医生这份职业的热爱,走过了酸甜苦辣,走向了成长。

  成为心内科的医生,有缘让我遇上了现为副院长、当年的心内科主任曹树军前辈。他是我从医道路上的启蒙老师。是他——在政治上,引导我如何发挥青年党员的先锋作用,使我在平日的工作里,不忘初心,撸起袖子加油干,履行党员义务;是他——在专业技术上,教我学习白求恩“精益求精”从医精神,探索医学的新发展、新领域;是他——在医患关系上,教我依法处事。站在患者的角度思考,履行救死扶伤的义务;是他——引导我从小事做起,发挥个人长处。刚刚踏上行医之路,承蒙恩师指教,使我终生受益。

  因工作之需,我有幸结识了第二位恩师佟子川,现任心内科主任。他不仅具有高尚的医德医风外,还具有一颗善良、热情、朴实的兄长之心。在我女儿还在哺乳期的时候,有时管床病人较多,根本无时间晚来早回给其喂奶,我的公婆将女儿抱到心内科,我再挤时间喂奶。然而有时我的收获与我的付出截然相反。我有一种委屈感,流过泪。佟子川主任知道后,像兄长一样耐心的做我的思想工作,“现在的付出,是为了将来更大的收获”。是他——给我指引道路,使我心胸开阔;是他——鼓励我,让我在繁忙工作中更加快乐,爱岗敬业,无私奉献;是他——引导我从病床边增长实践能力,丰富实践经验;是他——提醒我,时刻不忘使命,不断更新知识,与时俱进。

  火车跑的快,全靠车头带。在曹树军、佟子川二位心内科前辈的带领下,在全科百余名医务人员日夜奋战共同努力下,心内科于2019年1月被北京市心血管介入质量控制和改进中心授予“优秀急性心肌梗死救治医院”。心内科于2018年年底,又被确定为北京市临床重点专科项目。我身为心内科医生,感到光荣和骄傲的同时,也倍感肩上的使命更加繁重。同时也感到需要恩师的指点和帮助,更需要向身边的同行学习和致敬。恩师医德是榜样,兴医伴我在成长。

  作为一名年轻的医生,我的行医之路还很遥远,“路漫漫,其修远兮,吾将上下而求索”。通过今天的演讲锻炼,更加激励我忠于党的事业,更加鼓励我用无私的奉献和勤劳的双手来履行党旗下的誓言。带着感恩上路,坦途无限,一路芬芳。

相关新闻
更多相关新闻