12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
核算中心组织召开综合安全专题会议
  • 发布日期:2019-06-12
  • 来源:北京市卫生计生委会计核算服务中心
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  

   

  为贯彻落实国家综合安全观和市委市政府、市卫生健康委关于安全生产及社会治安综合治理等工作的意图和决策部署,核算中心认真按照“精精益求精,万万无一失”、“分级负责,谁主管、谁负责”的工作要求,于端午节前(6月6日)组织召开了安全生产及社会治安综合治理等方面的综合安全专题会议。会议情况如下:

  一、开展消防培训。中心特邀专业消防人员为中心工作人员进行消防安全知识授课,向大家展现并分析了几起火灾典型案例,现场示范了灭火器、防烟面具等消防器具规范使用等情况。通过培训,使工作人员切实认识到安全生产及消防安全的重要性,进一步提升了工作人员火情预防和应急处置能力。

  二、实施廉政教育。组织观看了“中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题”通报视频,传达了《中共北京市卫生健康委员会委员会关于严明“五一”、端午节期间纪律要求的通知》精神,教育提醒工作人员务必强化“四个意识”,提高“四个自信”,做到“两个维护”,持续落实党中央“八项规定”精神,持续强化学习,从小事做起、从日常做起,确保拒腐防变底线思维不动摇。

  三、明确压实责任。通报了中心支委会审议通过的《2019年中心安全及社会治安综合治理工作计划》。为分解落实此荐工作计划,组织开展各级各类人员相关工作责任承诺活动,中心与非党员签订《非党员干部廉洁自律承诺书》;与党员干部《签订党员干部廉洁自律承诺书》;与各科室负责人签订了《2019安全生产消防安全管理工作责任书》、《2019年度维护稳定工作责任书》、《2019年度信访工作责任书》及《2019年度社会治安综合治理责任书》。上述工作在中心统一领导下,通过明确压实责任到各级各类人员,为中心各有关工作组织实施提供重要支撑和保障。

  最后,中心支部副书记、副主任马志江同志进行了总结发言,要求全体工作人员切实把综合安全工作摆在中心各项工作的首要位置,特别是各科室负责同志要紧盯“一岗双责”不放松,把安全生产、消防安全、信访维稳及社会治安综合治理等工作同业务工作紧密结合,实行同谋划、同部署、同落实、同检查和同考核,切实夯实中心业务工作和整体工作基础。

  

相关新闻
更多相关新闻