12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
广外医院召开医耗联动综合改革工作动员培训会
  • 发布日期:2019-06-12
  • 来源:广外医院
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  

  

  

   

  近日,广外医院召开医耗联动综合改革工作动员培训会。医院党政领导班子成员、相关职能科室负责人及临床和医技科室主任及护士长参加了此次会议。

  会上,医院物价、医保、信息等相关职能科室首先结合各自分管工作为全体与会人员做了专项工作培训。

  随后,会议传达了北京市卫生健康委员会相关文件精神,宣读了《广外医院医耗联动综合改革工作方案》,并对各类医疗服务价格调整、取消耗材加成、药品耗材集中采购等医改内容,以及北京市医耗联动综合改革工作的推进情况进行了详细解读。进一步明确了广外医院成立以院领导班子为核心的医耗联动综合改革领导小组,下设医耗联动综合改革项目小组,以及各科室、部门的具体职责与工作内容。

  会议指出,此次北京市医耗联动综合改革工作是在2017年医药分开综合改革取消药品加成和规范部分医疗服务项目的基础上,进一步取消医用耗材加成,规范更多医疗服务项目,通过有降有升的价格调整,助推医疗机构发展方式向内涵质量效率型转变,提升医务人员技术劳务价值,提高群众就医获得感,更好地保障市民身体健康的重要举措。

  会议强调,本次“医耗联动综合改革”时间紧,任务重。医院各科室要以求真务实的态度把各项改革工作落到实处,强化责任意识,确保全院上下将思想意识、工作步调统一到上级对改革的部署、要求和预期上来;加强统筹协调,做好学习培训、应急演练、技术改造等准备工作;要履职尽责,避免差错和疏漏,以百姓的利益和需求为着眼点,切实做好医改期间的政策宣传和引导;密切关注改革实施中出现的各类问题,及时沟通交流;加强对相关科室的监控,提前测算、全面分析,通过改革进一步加强医院内部管理,挖掘医院体制机制变化,撬动医耗联动综合改革,不断提高医院管理水平。

相关新闻
更多相关新闻