12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
党建引领促发展 结对交流共进步
航空总医院与天坛医院开展党支部间党建交流活动
  • 发布日期:2019-04-16
  • 来源:航空总医院
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  2019年4月12日下午,由航空总医院行政后勤第三党支部书记史建益带队,行政后勤第二、三党支部所属计划财务处、医保物价处、运营/绩效办、医务处、护理部、医院感染办、信息服务中心、库管中心共13名党员和积极分子与天坛医院财务党支部、医政党支部进行党建业务交流及行政业务切磋。天坛医院财务党支部书记赵锦辉、医政党支部书记张悦及相关部门15名党员参加了此次活动。

 

 

  对于此次活动,航空总医院行政后勤第三党支部非常重视,事前做了详细工作方案,将此次活动主要议题及内容,与天坛医院多次沟通,以期将此次活动开展得有效率、有效果。

  活动中,天坛医院赵锦辉首先向全体人员简介了新天坛医院的基本情况,就天坛医院财务党支部和医政党支部在日常党务工作中开展的“三会一课”情况、党日活动情况和党建工作中经验和困惑进行了交流。双方同时对工作中共同遇到的与职工谈心谈话内容和范围,以及如何加强党支部战斗堡垒作用等问题进行了互动探讨。

  随后,航空总医院行政后勤第三党支部组织委员、医保物价处长刘雪晶,通过医院基本情况介绍,航空工业“1122”党建工作体系开展,行政后勤第三党支部党建工作情况及相关职能部门管理工作亮点等四个方面,进行了交流和经验介绍。

 

 

  在党建工作交流基础上,两院四个支部的同志还从新会计制度实施,财务预算管理,成本管理,医耗联动综合改革,DRGs模拟运行,医疗质控体系建设,运营工作开展的深度与广度,院感病历监控,护士岗位管理,专科护理门诊管理,医院信息化建设等业务管理方面,进行了分组探讨交流与互动学习。

  交流活动结束后,史建益向对方支部书记赠送了航空工业飞机模型,借此表达航空总医院党务人员对北京天坛医院财务党支部和医政党支部的情意。

 

 

  本次院际间党支部交流活动,是基层党建工作的创新之举,是市属医院与央企医院在党支部层级进行横向党建交流的新举措。两院党支部充分利用属地化优势,加强医院间的党建交流与业务管理沟通,取得了预期效果,双方均收获颇丰。

  据悉,赵锦辉应史建益邀请,将在下半年带队到航空总医院进行交流学习。史建益表示,今后,党支部将走出去,拓展共建单位,拓宽共建话题,院际间党支部交流活动将成为长效机制。

相关新闻
更多相关新闻