12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
北京健康管理协会健康促进分会在大兴区人民医院成立
  • 发布日期:2019-03-15
  • 来源:大兴区人民医院
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  

  3月11日的北京大兴,春意盎然。北京健康管理协会健康促进分会在北京市大兴区人民医院成立,北京健康管理协会、北京医学会、大兴区工会、大兴区妇联、大兴区卫生计生委、大兴区旅游委、大兴区老龄委等相关领导出席该活动。

  为了更好落实“创健康北京城、做健康北京人”的战略目标,使本区域百姓能够获得良好的健康管理服务,经过半年多积极准备,经大兴区人民医院牵头,联合大兴区中西医结合医院,区妇幼保健院、区心康医院、西红门医院、北京永林医院、北京博济体检中心向北京健康管理协会提出申请,批准成立北京健康管理健康促进分会。成立仪式上,北京健康管理协会党支部书记杜兵宣读成立北京健康管理协会健康促进分会的决定及常务理事会名单,大兴区人民医院马秀华院长宣读了《健康促进分会管理办法》,北京健康管理协会会长邱大龙为健康促进分会授牌,并向第一届分会会长马秀华颁发了会长证书。马秀华会长为各分会副会长及理事、顾问颁发证书。各位参会领导也纷纷祝贺分会成立,对分会提出了见解与期望。

  成立仪式结束后,北京宣武医院健康管理中心褚熙主任、大兴区疾控中心甘亚弟副主任、北京大兴人民医院呼吸科张永祥主任分别对健康体检、疾病预防、慢病管理等体检领域内的焦点问题进行了精彩的学术讲座,受到了在场专家学者及业内同行们的一致好评。

  随着当代人们消费水平的提高及健康意识的增加,健康体检已成为人民群众生活中的一项重要内容,体检行业也因此迅猛发展。但目前体检市场良莠不齐,体检乱象也频频爆出。本着规范行业健康有序发展的原则,北京健康管理协会健康促进分会应运而生,其办公地点设立在大兴区人民医院体检中心。

  大兴区人民医院作为大兴区医疗机构的龙头单位,大兴区人民医院体检中心作为大兴体检行业的领头羊,有责任和义务利用中心的自身优势更好的推动分会工作的开展;把健康体检向健康管理领域延伸,带动本区域内医学健康管理产业的相互衔接;推动区域内健康事业的有序发展,引导健康体检机构依法、合规、科学的开展健康体检、健康管理工作;构建区域内人群健康相关指标的大数据体系,围绕健康领域进行研究与实践,建立慢性病长效防控模式。大兴区人民医院马秀华院长作为大兴卫生系统的领军人物,高屋建瓴的指出我们医院不仅要提供百姓的就医保障,还要保证大家看就医前和就医后的服务延伸,要以提高全区人民的健康水平为核心去拓展我们的服务领域,以增强人民群众的获得感、满足感。为此马院长经过半年的运筹帷幄、顶层规划,甚至亲力亲为的协调大兴区域内各个委办局,集全区力量来为大兴百姓的健康工程服务,最终促成北京健康管理协会健康促进分会的成立。

  北京健康管理协会健康促进分会成立后要依托北京健康管理协会优秀的健康管理专家团队和协会先进成熟的管理经验,联合本区域医疗机构为本地区百姓,提供规范的健康体检,健康管理、运动康复、慢病管理等健康管理服务,并吸纳健康相关的信息科技机构和企事业单位,共同开展健康促进活动,为率先实现《健康北京2030规划纲要》的战略目标而不懈努力!

相关新闻
更多相关新闻