12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
“学习强国”激发学习正能量
  • 发布日期:2019-03-12
  • 来源:海淀区卫生计生委
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  “学习强国,你下载了吗?”“今天学了吗?积分有多少啦?”……最近,上强国、学时政、看视频、晒积分、比学习,成了海淀区卫生计生系统广大党员干部的学习新风尚。

  “我每天都打开‘学习强国’学习,这个APP里不仅有最新最全的时政新闻,还有可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影等资料,能让我更深入更全面地掌握世情、国情和党情。”海淀区北安河社区卫生服务中心党支部书记郭宏丽到昨天的学习积分已经1480分,她是全系统“学习强国”大军中积极学习的代表之一。

  “我们采取学习竞赛、积分排名等多种形式,进一步激发广大党员干部主动学、深入学的热情。”海淀区卫生计生监督所119名党员干部,目前学习积分已超9万,掀起了新的学习热潮。

  “‘学习强国’对习近平总书记系列重要讲话精神进行了全面梳理、权威解读,并配以图文并茂的宣传报道,为党员干部提供了一个最权威、最全面、最系统的信息平台。”区委卫生工委主要负责人表示,“学习强国”抓住了碎片化阅读的特点,精准聚焦互联网时代学习方式,“可以说,这样的学习有组织、有管理,形式多样,智能便捷,是党员干部提升自我的一大移动‘充电宝’。”

  全体党员干部表示,“学习强国”不仅仅是一个时政为主的新闻客户端,一个聚合式的学习平台,更是一种学习习惯、生活习惯,已经成为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式。

  目前,区委卫生工委41个党组织已全部建立学习组织构架,全系统共2809名党员干部在线学习,注册率100.29%,参与度90.5%,人均积分35.5分。接下来,区委卫生工委将发挥学习管理员、通讯员、评论员三支队伍的作用,建立“学习强国”学习平台编辑部,及时总结提炼好经验好做法,通过学习平台供稿系统上传,充分展示海淀卫生健康事业的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,宣传中国特色卫生健康发展道路的优越性,彰显人民群众获得的健康实惠。

相关新闻
更多相关新闻