12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
百“福”迎新春 祝愿首儿明天更美好
  • 发布日期:2019-02-11
  • 来源:首儿所
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  贴“福”字,是中华民族传统年俗,也是对未来的美好祝愿。腊月23日(小年),所工会诗词书画兴趣小组邀请朝阳区朝外文联书法协会来到我所,组织开展了“金猪送福——把新春的祝“福”带回家”活动。朝外文联书法协会与首儿所书法爱好者现场挥毫泼墨,共同为首儿所职工制作“福”字及春联。

  活动现场吸引了众多医务工作者。“过年了,今天特意来求墨宝,求了两幅对联,打算贴在家门口。”骨科汪喜顺医师在活动现场说。一幅幅春联和红红的福字送出了美好的祝“福”,这既是一次书法文化交流,也增添了浓浓的温情和文化年味儿。

  医务工作者们还将福字、春联带回了病房,为病房增添了浓浓的节日气息。

  病毒研究室研究生周小鹤为病毒室研究室创作的春联“寻病原断微宏敢履崎岖路,培学子育英才秉承师德心”,体现了病毒研究室薪火相传、勇于创新的首儿精神。

  原细菌研究室主任孙红妹创作了春联,横批“细微君见”意为“细微之处君之所见”,送给细菌研究室全体同仁,勉励“细菌君们”再创佳绩。

  外科护士宋伟携家人参加了此次书法活动,“小书法家”俊逸的书法作品引人称赞。

  科研处孟玲慧老师的“猪”福别具一格、惹人喜爱。

  党委书记刘中勋、工会主席常盛薇、副主席朱彦丽与朝外街道办事处副主任、文联常务副主席韩冠宇,将火红的“福”字和春联送到医务工作者手中。

  迎新春百“福”呈祥,贺佳节“猪”事顺意。2018年是我所建所60周年,值此新春佳节到来之际,首儿书法爱好者们怀着对所院发展的无限憧憬,对儿童健康事业的无限热爱,创作了大幅书法作品《首儿明天更美好》,表达了全体职工对首儿的美好祝愿。

  

相关新闻
更多相关新闻