12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
新支部班子,新起点
  • 发布日期:2019-02-11
  • 来源:首儿所
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  2019年1月31日中午,党支部重新换届后的第一次党支部书记(扩大)例会会议在600会议室召开。各党支部支委及以上人员80余人参加会议。

  会议首先传达学习了党委《关于同意科研一等党(总)支部党员大会选举结果的批复》、《首都儿科研究所关于调整党政领导成员分工的通知》文件。党委书记刘中勋结合党委两个文件,对新一届党支部工作提出要求,强调新的支部班子要牢固树立“四个意识”,按照新时代习近平中国特色社会主义思想要求,贯彻落实《关于加强公立医院党的建设工作的意见》文件精神和新颁布的《中国共产党支部工作条例》,提高政治站位,切实围绕党委、所院中心工作发挥支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,不断提高支部战斗力和组织力。

  会议对春节期间党风廉政工作以及近期重点工作进行了部署。刘书记传达党委《关于加强2019年元旦春节期间党风廉政建设工作的通知》,要求各支部要狠抓元旦春节、中秋国庆等关键节点,履行全面从严治党主体责任,教育引导支部党员严格贯彻落实中央八项规定精神,时刻保持警醒,严守政治纪律和政治规矩。刘书记还对2019年党员发展工作提出要求,结合支部工作实际和团委推优入党工作,严格按照发展原则做好党员发展工作。会议对2018年度各党支部组织生活会和开展民主评议党员工作和支委班子培训计划进行了初步传达动员,确定了党支部书记例会制度。

  会上,还由党办工作人员对“党员E先锋”系统进行了培训,针对管理支部信息、日常维护、记录组织生活与支部生活、党费管理、组织关系转接等功能进行了详细的解读培训;为全体支委发放《中国共产党支部工作手册》,为全体党员发放《党员学习笔记》,加强工作指导和督导落实。新的支部,新的起点,第一次党支部书记(扩大)例会为全年党支部工作奠定基础,开了好头。

  

相关新闻
更多相关新闻