12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
首儿所2018年度中层干部述职考核圆满结束
  • 发布日期:2019-02-11
  • 来源:首儿所
  • 浏览量:43
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  2019年1月24日、25日,首都儿科研究所举办2018年度中层干部述职考核大会,全体领导班子成员及一级科室负责人参加了大会,66名一级科室负责人在大会上进行了工作述职。

  2018年,首儿所抓住机遇,迎接挑战,副中心分院选址成功,分院建设紧张筹备,因此干部人才储备至关重要。首儿所党委遵循要打造“忠诚干净担当”的干部队伍的工作思路,强化中层干部队伍管理,今年对中层干部述职考核提出新要求,创建新形式,加强上下评价,突出实绩实效。

  创新述职形式

  为进一步检验中层正职的履职能力与履职水平,今年中层正职述职分为大会述职和科室述职两部分,大会述职接受领导及全体中层正职的打分评价,科室述职接受主管领导、党支部书记及科室人员的打分评价,通过合理分配各部分分值权重,形成全方位的工作评价体系,对中层正职履职情况进行全面客观考核。1月9日-23日,115名中层干部全部完成科室述职。

  扩大述职范围

  为加强对中层副职的管理,所有一级科室副职及二级科室正职均进行了科室述职,接受主管领导、党支部书记及科室人员的打分评价,促进中层副职的履职意识提升,提升担当意识与责任意识。

  突出工作实绩

  在考核项目与分值权重的设置上,突出职责履行、重点任务的分值权重,注重考核导向,引导广大中层干部注重实干、取得实绩。

  强化任期目标

  2018年,首儿所完成中层干部重新聘任,在新的任期内,不断改进对中层干部任期目标考核,述职过程中在总结工作的同时,突出任期内的工作目标和规划,强化任期目标管理,督促中层干部履职尽责。

  为保证述职考核公平公正,统分工作由第三方志愿者完成,纪检监察部门进行全程监督,保证了结果真实有效。述职考核成绩将作为中层干部年度考核的重要依据,在中层干部管理上起到总结、激励、相互学习的积极作用。

  

相关新闻
更多相关新闻