12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
首儿所召开2018年度领导班子民主生活会
  • 发布日期:2019-02-11
  • 来源:首儿所
  • 浏览量:51
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  2019年2月1日上午,首儿所2018年度领导班子民主生活会召开。党委班子成员、非党委委员领导干部10人参加会议。市医管局第二督导组组长张海鸥、组员车广路到会指导。

  为保证开成一次高质量的民主生活会,首儿所领导班子会前进行了精心准备和组织,根据市医管局党委的部署和要求,制定工作方案,会前认真组织集中学习、深入开展谈心谈话落实“四必谈”,通过党团支部、召开座谈会等方式广泛征求党团员职工意见,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好此次会议打下良好基础。

  在会上,领导班子和领导个人紧紧围绕思想政治、精神状态、工作作风和领导作用四个方面查找问题和不足,对2017年年度民主生活会整改方案落实情况、个人有关情况等进行说明。党委书记刘中勋首先代表领导班子做班子对照检查,结合工作实际,查找出10个方面的问题,并对产生问题的原因进行了深入的分析,提出了今后的努力方向和改进措施。随后领导班子成员一一进行个人对照检查发言,查摆问题、剖析原因、明确措施,认真开展批评和自我批评,达到了“红脸出汗”、“团结—批评—团结”的预期目标。

  党委书记刘中勋代表班子总结表态。他指出,这次民主生活会,大家开诚布公,深入开展批评和自我批评,既认真查摆了问题,又真心实意相互之间帮助指出问题,凝聚了共识,增进了团结;同时检验生活会好不好,更重要的是存在的问题能不能得到整改,接下来领导班子和个人将认真结合会前征求的意见,结合民主生活会成果,总结梳理,列出清单,一一整改,同时向职工群众做好反馈,真正地让这次民主生活会为2019年大家同甘共苦、干事创业提供思想和组织的基础。

  市医管局民主生活会第二督导组组长张海鸥进行了点评。她指出民主生活会会前准备充分,尤其在开会过程中,查摆问题准确,原因剖析透彻,相互批评到位,整体达到了预期目标。张海鸥同志肯定了首儿所取得的成绩,对首儿所发展新问题和新任务,提出“三个加强、三个狠抓、三个深入”建议——分别是加强引领,加强统筹,加强凝聚;狠抓学习,狠抓项目,狠抓改革;深入抓管理,深入抓服务,深入抓创新。同时就加强党建工作要指出从六个方面把握:一是把握要求,二是把握形势,三是把握体制,四是把握格局,五是把握队伍,六是把握作风,结合医院工作实际,保障班子的健康提升、班子决策力和凝聚力的提升,从而带动中层、职工队伍,共同把首儿所各项工作推向新的高度。

  

相关新闻
更多相关新闻