12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
平安医院 健康守护 为航空总医院保安人员点赞
  • 发布日期:2019-02-11
  • 来源:航空总医院
  • 浏览量:59
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  2019年2月4号(大年三十)上午,航空总医院门诊保安执勤人员张亮突然发现有患者晕倒在门诊大厅。他快步上前,在值班护士的指导下,背着患者前往急诊,并用对讲机呼叫急诊执勤人员通知急诊护士,还让保安员准备好了运送患者平车。为了多一秒的抢救时间,保安员们用快速的奔跑,来尽力帮助患者。在这位患者转危为安之际,除了医护人员,他还特意表达了对医院保安员的感谢。

 

保安员们尽力帮助患者,争取抢救时间

  “在医院工作后,才真实感受到了‘争分夺秒’这四个字的含义,真正明白了医护人员‘白衣天使’的责任。我今年过年虽然没有回家,但是作为一名保安员,协助咱们医院的医护人员抢救了一名患者,这对我自己来说是非常有纪念意义的一年”。事后,当张亮说起这件事时,内心依然很激动。

  平凡的岗位,默默的坚守与付出,为守护首都健康,航空总医院安保人员们通过自己的辛勤劳动,保证了医院平安运行,在守护百姓健康中,他们也发着自己的光和热。张亮正是他们这个群体的缩影与写照。

 

节日期间,保安人员们协助医护人员转送患者

  为了保证医院平安运行,春节前,医院保卫处专门召开了骨干班队长会议,部署并落实春节前治安、消防节前综合安全大检查;节日期间,保安员们全副武装进行楼内巡视,多次协助医护人员转送患者、处理醉酒人员,保证了医院良好的就诊医疗秩序。

 

节日期间,保安员们进行楼内巡视

  医院保卫处负责人苏泊慧表示:安全工作时刻都要保持警惕,尤其是节日期间,医院作为人员密集的公共场所,安全工作更是不能有丝毫松懈。保安人员多数都是来自异乡的兄弟们,当别人都过年回家与家人团聚的时候,他们却始终坚守自己的平凡岗位,为了多数人的安全,放弃了与亲人的节日团聚。为此,苏泊慧呼吁,为在平凡岗位中守护平安和健康的医院保安兄弟们点赞。

相关新闻
更多相关新闻