12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
北京儿童医院王天有教授就任中华医学会儿科学分会主任委员
  • 发布日期:2019-01-11
  • 来源:北京儿童医院
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  1月10日,中华医学会专科分会2018年度新任主任委员就职仪式在北京举行。北京儿童医院党委书记王天有教授就任中华医学会儿科学分会第十八届委员会主任委员。

  会上,中华医学会副会长兼秘书长饶克勤宣读了中华医学会2018年度新任主任委员名单。赵玉沛常务副会长为王天有教授等34名新任主任委员颁发了证书,对新任主任委员进行了集体谈话。他指出,主任委员不仅是所在专业领域的学术精英,也是由全体委员推选的行业领头人,承载着中华医学会和专科分会的重托,肩负着所在专业改革发展的重任。

  王天有教授,主任医师、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴。1983年毕业于中国医科大学儿科系。现任中华医学会理事,中华医学会儿科学分会主任委员,中国医师协会儿科医师分会副主任委员,中华医学会儿科学分会血液学组主委,中国小儿血液肿瘤杂志主编,中华儿科杂志、北京医学杂志、中国小儿急救杂志、中国小儿循证医学杂志、中国实用儿科杂志、中国中西医儿科杂志等十余家杂志副主编、编委。曾主持国家高技术研究发展计划(863计划)、科技部攻关计划项目、北京市科技计划重点项目6项。发表有关儿科及小儿血液系统疾病方面的论文150余篇,培养研究生30余名。曾入选北京市十百千人才梯队百人梯队。近年来,获得河北科技成果奖、中华预防医学会科学技术二等奖等多项荣誉。长期从事儿科临床工作,擅长小儿内科疾病的诊治,特别是在儿科疑难杂症的诊疗方面有独到见解,尤其对儿童血液系统疾病及肿瘤等疾病的诊治有丰富的临床经验,如出血性疾病、朗格汉斯细胞组织细胞增生症、噬血细胞综合征等。

  

相关新闻
更多相关新闻