12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
怀柔区卫计委召开第十批“人才京郊行”工作座谈会
  • 发布日期:2019-01-11
  • 来源:怀柔区卫计委
  • 浏览量:117
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  1月10日,怀柔区卫计委召开“人才京郊行”工作座谈会,全面总结第十批“人才京郊行”工作。第十批京郊行挂职专家、卫计委相关领导和各单位主管领导参加座谈会。

  会上,两家接收单位主管领导对我区“人才京郊行”这项工作做了总结,两位挂职专家也就一年的挂职工作谈了自己的感受,都表示这一年不仅为怀柔带来了优质的服务和医疗技术,同时自身在管理水平、带教能力和自身成长方面都有了很大的提升。

  一年来,来自北京中医医院肾病科主任医师段昱方充分发挥专业特长,在中医医院肾病科开展教学、业务培训、拓宽业务范围、手把手传授新技术。其中,尿相位差镜检红细胞技术,为中医院全院血尿的鉴别诊断提供依据;段主会还对近百名透析患者每人透析方案的制定、干体重的调整、用药及饮食进行个体化指导,使透析患者的各项指标达标率及透析充分性均得到显著提升。此外,她帮助医院血管外科开展了血液透析患者中心静脉半永久导管置管术、拔管术、置换术,填补了为透析患者建立血管通路的空白。段主任不仅把技术永久的留下来,更是大大的提高了怀柔中医医院肾脏病的诊治水平。

  来自北京口腔医院的主治医师赵湘在妇幼保健院挂职期间,充分发挥专业优势,组织病例讨论、会诊、讲课,尤其是对分管的科教工作更是全力以赴,带领科教科的同志先后制定了学术委员会章程、科研课题管理办法等10项管理制度,充分调动了妇幼保健院医务人员的科研积极性。一年来,赵医生通过不懈努力,在院领导的支持下,设立了怀柔区妇幼保健院“东方育苗科研基金”,并于2018年5月15日举办了第一届“东方育苗科研立项评审会”,全院选取18个科研项目报送区卫计委申报立项,使妇幼保健院的科研实现了从无到有。

  怀柔区卫计委党委副书记,对挂职专家一年来辛苦的付出表示了感谢,对为怀柔卫生事业做的贡献给予了充分的肯定。“一年京郊行,一生怀柔情”,她希望挂职专家们回去以后继续发挥桥梁纽带作用,促进派出单位与挂职单位之间的交流与合作,为怀柔区医疗卫生事业发展再做贡献。

  据悉,“人才京郊行”项目是市委组织部为充分发挥首都高端人才辐射带动作用,促进京郊地区经济社会发展,从2008年开始启动的。十年来,在区委组织部的大力支持下,先后有10批22人次市三级医院专家到我区三家二级医院挂职。各位挂职专家把怀柔当成自己的“第二家园”,他们充分发挥自身优势,“当参谋、解难题、带队伍、搭桥梁”,传播先进的管理经验和高超的专业技术,拓宽技术领域,把市级优质医疗资源带到怀柔,为提升我区医疗水平和促进医疗事业发展做出了突出贡献。

相关新闻
更多相关新闻