12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
北京朝阳医院机关后勤团支部召开组织生活会暨民主评议会
  • 发布日期:2019-01-11
  • 来源:北京朝阳医院
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  2019年1月8日下午,北京朝阳医院机关后勤团支部组织生活会暨民主评议会在行政楼305会议室举行。这次会议旨在学习中国共青团第十八次代表大会的主要内容与核心精神,坚决落实团组织在政治建设、干部队伍建设、团员队伍建设三个层面的从严治团要求。会议议程包括中国共青团十八大会议精神团课学习、习总书记“7·2讲话”学习及团员评议。团支部13名成员参与,院团委书记梁冠楠出席。

  首项议程是中国共青团十八大会议精神学习。团支部集体学习了共青团十八大的主要精神,了解到新时代团员工作面临的机遇与挑战,新时期下青年团员的使命与担当。第二项议程是习总书记“7·2”讲话精神学习。支部同学集中学习并讨论了习近平总书记2018年7月2日同团中央新一届领导班子谈话中发表的重要讲话,讲话明确了共青团工作的根本任务、政治责任、工作主线这三个根本性问题。

  进入支部团员评议环节,团员们围绕带头坚定理想信念、积极践行社会主义核心价值观、自觉履行团员义务积极参加团的组织生活和活动、带头练就过硬本领在本职岗位上努力奋斗以及成为注册志愿者积极参加志愿服务活动五个方面的表现依次进行发言,实事求是进行自我评价,开展自我批评,提出改进措施,同时对其他同学进行批评建议;同时支部也对各位团员进行考核评定,团员评议分“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四个等次,肯定成绩的同时也指出不足并给予批评建议。

  2019年机关后勤团支部的主要工作将围绕保持和增强团组织政治性、先进性、群众性这一目标展开,带领团员们在新时代社会主义群团发展道路的生动实践中不断成长!

相关新闻
更多相关新闻