12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
2018年“现代结核病控制系列讲座”圆满结束
  • 发布日期:2019-01-11
  • 来源:北京结核病控制研究所
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  2018年12月28日,北京防痨协会2018年“现代结核病控制系列讲座”在北京潇湘酒店成功举办。来自会员单位的103名医务人员参加了培训。北京防痨协会副理事长兼秘书长高志东主持讲座。

  本次讲座安排首都医科大学附属北京地坛医院杨涤主任、首都医科大学附属北京安定医院马征主任、《中国防痨杂志》期刊社范永德副主任分别进行了艾滋病合并结核病的特点和治疗、压力管理和心理健康、论文撰写与投稿注意事项三个专题讲座。

  随着本次讲座的完成,北京防痨协会的品牌活动--“现代结核病控制系列讲座”2018年的活动圆满结束。2018年,北京防痨协会充分发挥新一届理事会成员丰富的专业优势和优秀的专家优势,共举办系列讲座六次,内容涉及耐多药结核病诊疗、儿童结核病诊治、结核病与艾滋病双重感染的诊疗、结核病诊疗新技术的应用、压力管理与心理健康以及科研论文的撰写与投稿等内容。培训内容和形式,紧密结合全市结核病防治热点问题以及防痨医技人员的业务需求,更加丰富和实用,培训对象覆盖全市结防系统和部分综合医疗机构,培训效果更好,通过培训后评估,开阔了视野、更新了观念和知识,得到大家的认可。

相关新闻
更多相关新闻