12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
关爱结核患者 “双千”再行动
  • 发布日期:2019-01-11
  • 来源:北京结核病控制研究所
  • 浏览量:49
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  为了充分发挥社会组织的力量,为共同实现我国政府提出的消除贫困、实现全民健康的目标而努力,2016年中国防痨协会建立了《中国防痨公益基金》并启动了结核病贫困救助“双千行动”项目。该项目自2016年到2020年共持续五年,全国每年至少救助1000名贫困结核病患者,每位患者获救助经费至少1000元。

  按照中国防痨协会2018年度“双千行动”申报要求,北京防痨协会再次组织各会员单位积极申报,共有11个单位34名肺结核患者进行了申报,通过严格审核共有30名患者获得资助。目前资助款项已全部发到患者手中。

  通过“双千行动”,不仅为结核病患者献了爱心,更是为进一步做好贫困结核病患者救助工作起到了积极推动作用,北京防痨协会将借助“双千行动”,把爱心公益活动坚持下去,为结核病患者提供更好的社会支持,让爱心去温暖更多的需要帮助的人。

相关新闻
更多相关新闻