12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
航空总医院肾内科举行“爱的名义”肾友联谊会
  • 发布日期:2019-01-08
  • 来源:航空总医院
  • 浏览量:37
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  

副院长沈吉云到会祝贺送祝福

 

  1月3日,在冬寒料峭的时节,伴着冬日温暖的阳光,航空总医院肾内科举行第十届肾友联谊会。活动由肾内科血液净化中心资深护师于雅君主持。

  活动中,肾内科主任康志敏首先对各位病友致以深切的祝福,简要介绍了肾内科2018年血透精细化管理工作取得的成绩,提出了2019年个体化治疗新目标。护士长郭苹感谢肾友及家属们一年来对医护工作的支持,并表示护理团队在快速地成长。

 

 

活动现场

 

  房艳辉副主任医师为肾友及家属进行了科普宣教,深入浅出讲解了《慢性肾脏病矿物质紊乱与骨代谢异常》,告诉肾友及家属如何控磷。肾友及家属们认真倾听、用心记录,积极参与互动交流,抢答问题,将活动气氛推向高潮。

 

 

才艺展示

 

  在才艺展示环节,肾友王作家带来笛子独奏,孙阿姨的深情朗诵,扣人心弦。肾内科医护集体朗诵《以爱的名义》,表达了医护人员对患者的关爱之情。邱阿姨现场送来了锦旗感谢医护人员的照顾,讲述了自己从刚得病时的愁容满面到如今乐观微笑面对病魔的心得体会,表示这一切离不开医护人员的精心护理、耐心指导及鼓励。血透近10年的患者母女士作为肾友代表,分享了自己的血透经历。同伴的感受最具榜样力量,肾友的亲身讲述,令大家深刻体会到自我管理的重要性,也给在场肾友带来了精神鼓舞,点燃了大家对美好生活的渴望,建立起回归家庭、回归社会、实现自我价值的信念。

 

 

肾友会一家亲

 

  温暖的家庭和亲人的陪伴照顾,让许多肾友坚强地走过10余个春秋,科室专程为他们颁发年度最称职家属奖,感谢家属数十年如一日的陪伴守护;同时,科室还精心设置了优秀奖、进步奖、榜样奖,鼓励并表彰肾友及家属们一年来的支持及进步。

  情意满满的医患一家氛围,让参加活动的肾友和家属由衷赞叹。沈吉云副院长代表医院表达了对肾内科医护人员十年来坚持举办肾友联谊活动的肯定和支持,向全体肾友送上亲切的问候。

  本次活动进一步增进了航空总医院医护与肾友之间的友爱之情。活动在“陪伴是最长情的告白,无论春夏秋冬还是寒来暑往。我们,以爱的名义,和肾友心相连,风雨并肩,一路同行,不负生命的重托,拥抱灿烂的明天。”深情告白中落下帷幕。

  康志敏表示,肾友联谊活动已成为广受肾友欢迎的科室品牌活动。未来,肾内科医护将继续携手同心,团结奋进,不忘初心,砥砺前行,为广大患者提供更好的医疗服务,为广大肾友及家属开展更多有益的活动。

相关新闻
更多相关新闻