12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
航空总医院获2018年度改善医疗服务优秀医院案例
  • 发布日期:2019-01-08
  • 来源:航空总医院
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  1月6日,由国家卫健委医政医管局和《健康报》社共同举办的2018年度改善医疗服务典型经验交流会在北京盛大召开。国家卫健委医政医管局焦雅辉副局长、《健康报》周冰总编辑等分别讲话、致辞,来自北京地区100余位、外省市800余位医院管理专家参会。

 

 

航空总医院党委书记、院长王文标(左7)上台领奖

 

  在上午的改善医疗服务典型经验交流推广会上,国家卫健委医政医管局、北京协和医学院公共卫生学院、中国社会科学院、国务院发展研究中心重点解读并发布了改善医疗服务的第三方评估(满意度调查)工作。

 

 

2018年度改善医疗服务典型经验交流推广会现场

 

  在“制度创新”会场,航空总医院因在改善患者就医感受,深入落实2018年度“进一步改善医疗服务行动计划”活动中表现突出,被授予“2018年度改善医疗服务优秀医院案例”,党委书记、院长王文标应邀参会并上台领奖。北京地区获此殊荣的只有北京协和医院、中国医学科学院阜外医院等9家医院。

  过去的2018年,航空总医院以精细化管理构筑医院内涵建设,在医院各部门、科室中掀起了以问题为导向的精细化管理建设与改造之路。医院从规章制度、流程改进、业务管理、成本控制等方面,集聚了329个问题点,并逐一进行了精细化管理改进,内容涵盖规章制度、流程改进、业务管理、成本控制、人才队伍建设等。其中,以肾内科血管通路改进后零感染,推进医护患一体化围手术期管理,推行职能部门包干制联系3-4个临床科室并负责其全部综合协调性工作,将医保、医疗、财务、客服等服务窗口前移成立一站式患者服务中心等为代表的精细化管理案例切实提高了医疗质量,提升了患者就医体验。

相关新闻
更多相关新闻