12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
广外医院顺利完成2018年度医师定期考核工作
  • 发布日期:2018-12-07
  • 来源:广外医院
  • 浏览量:46
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

 

  

  为加强医师执业管理,保证医疗质量和医疗安全,按照区卫计委统一部署,广外医院精心筹备,认真组织,于12月1日顺利完成了为期8个月的医师考核工作。本年度共132名医师参与考核,最终成绩全部合格,通过年度考评。

  为切实做好本年度定期考核工作,院医务科严格按照《医师定期考核管理办法》以及《关于做好2018年医师定期考核工作的通知》等文件要求,第一时间启动了医师定期考核工作,重新修订完成了《广外医院医师定期考核工作实施方案》,并成立医师定期考核领导小组。

  本年度医院医师定期考核共分为临床、中医、口腔和公共卫生4个类别,21个二级专业,考核内容由继教成绩、职业道德、工作业绩、法律法规及业务水平5个模块组成,其中职业道德和工作业绩两项内容需医院定期考核委员会专家为每一位考生进行专业考评量化,并确定最终成绩。

  与往年相比,医师定期考核系统增加了更多专业的网络在线作答,考试形式更加正规化、严谨化及人性化。参考人员可根据自身规划安排考核时间,此种考试形式得到了广大医师的普遍推崇。

  医师考核是医院内涵建设的永恒主题。此次考核的开展,保证了医务人员基础理论水平的稳步提升。今后,医院将继续围绕中心工作,定期开展全院医务人员的各类相关培训与考核,加大考核力度,严格落实各项考核标准,通过培训与考核,促进医务人员理论与实践的紧密结合,不断提高医师医疗技术水平,提升医疗质量和安全。

相关新闻
更多相关新闻