12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
SVG震动治疗仪助力脑血管康复
  • 发布日期:2018-12-07
  • 来源:广外医院
  • 浏览量:113
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  

  肢无力、肌肉萎缩及痉挛等后遗症经常困扰广大脑血管病康复患者,西医及中医对此类症状虽有少数药物治疗方案,但临床效果始终都不太理想。自广外医院康复科开展SVG震动治疗仪疗法,已经有不少患者受益。

  SVG震动治疗仪疗法是目前康复领域较为先进的仪器外治疗法,采用侧交替震动技术,刺激运动神经元和肌纤维,通过打开钠钙通道,募集更多的运动单元,以达到模拟人体正常行走生理运动模式的目的。同时也对血液的循环和骨密度起到改善作用。

  相对比其他外治仪器疗法,SVG震动仪因其先进的作用机制,具有康复处方丰富、与人类自主活动高度相似、疗效迅速及使用安全等诸多优势。相比较中西医药物疗法,SVG震动治疗仪作为仪器外治疗法,避免了因药物刺激对脏器代谢药物造成的负担,且因其直达患处的特性使得疗效更加显著。

  戴先生是一名52岁的中风后遗症患者,病情较为稳定,康复锻炼也取得了一定效果,但是患侧肢体的挛缩却成了戴先生康复治疗道路上最大的阻碍,主管医生先后尝试了中西医治疗方案,戴先生肢体挛缩情况均未见改善。

  院康复科主管医生及康复师根据戴先生病情,初步拟定了康复治疗方案,使用SVG震动治疗仪。仅经过2天的治疗,患者家属及陪护人员就发现戴先生的肢体挛缩情况有了明显改善,戴先生也自觉患侧下肢比之前有力气了。经过一周的治疗,患侧肢体挛缩情况不断缓解。

  自从SVG震动治疗仪应用于临床,广大患者、家属及医护人员均对其鲜明的治疗优势及显著疗效称赞有加。此仪器不仅对中风后遗症作用明显,也对各种老年病、本体感觉缺失、步态异常、水肿、尿失禁、慢性疲劳综合征、风湿性疾病等多种疾病具有显著疗效,现已受到科内大量康复患者的青睐及好评。

相关新闻
更多相关新闻