12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
“五个一”工程引领基层党建创新发展
  • 发布日期:2018-12-07
  • 来源:广外医院
  • 浏览量:154
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  为适应首都经济社会发展的新形势新要求,以创新精神破解基层党建工作难题,根据《北京市基层党建创新项目孵化工程实施方案》有关要求,北京市卫生计生委党委于2016年6月至2018年6月组织开展“北京市卫生计生系统党员教育管理项目”。按照项目方案,市卫生计生委党委在全市卫生计生系统组织开展了“特色制度、创新案例、精品党课征集评选活动”。

  12月5日,市卫生健康委举办“五个一工程”——北京市卫生健康系统党员教育管理项目总结表彰暨培训推广示范班,广外医院党委的《基层党支部“三会一课”制度》和《关于党员权利保障的有关规定》获得党员教育管理特色制度;《“书博会”提升党员教育管理实效》荣获党员教育管理创新案例三等奖;郭春蕾撰写的《树立“红墙意识” 争当服务先锋 》荣获精品党课二等奖。广外医院党委将以此次评选为契机,结合新形势新要求,进一步提高党员教育管理工作质量,不断提升基层党组织规范化建设水平。

  近年来,广外医院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,创新党建管理体制,强化党建工作保障,完善党员、干部自治机制,推进党建服务体系建设,加强和创新党建管理搭建基础平台。在提升党建工作水平的同时,助推医院中心工作,不断坚定党员理想信念、保持党的先进性和纯洁性为目标,以思想引领、素质提升、文化凝聚、作风优化、廉政屏障为手段,在“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等传统党员教育管理方式的基础上,不断推进“五个一”工程建设,创新党员教育管理工作。

  2019年,广外医院党委将继续发挥引领作用,一是认真落实《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,教育引导党支部和广大党员提高政治站位,强化使命担当,增强“四个意识”,践行“红墙意识”。二是完善基层党建工作机制,扎实推进基层党建重点任务,做出特色,做出成效。三是严格落实“两个责任”。认真落实党委主体责任和纪委监督责任,坚持党风廉政建设主体责任全程纪实制度。四是坚持党建带工建,带团建,提升整体工作水平。以体制机制创新为动力,以党建引领基层治理为抓手,把党建工作与医院中心工作更加紧密地结合起来,为推动医院发展提供有力组织保障,努力开创医院蓬勃发展的新局面,始终坚持“牢记使命为民服务守护健康”的初心。

相关新闻
更多相关新闻