12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
院财务科开展2019年预算编制工作
  • 发布日期:2018-11-09
  • 来源:广外医院
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  

  为进一步明确职责,认真贯彻实施《预算法》,全面落实区委、区政府对财政预算工作的各项要求,近日,广外医院财务科负责人及相关业务人员参加了由区卫计委组织召开的2019年部门预算工作布置培训会。

  依照西城区财政局预算科所提要求,2019年区属各单位预算编制要合理安排各项资金,加大资金统筹力度,优先保障重点支出;严格控制成本,将勤俭节约与部门预算管理紧密结合,从严从紧编制预算;确保各项预算真实准确,科学预测预算收入和安排预算支出;加强预算监督,盘活财政资金存量,提高财政管理绩效。

  作为预算编制工作的主要执行部门,院财务科承担着医院整体预算编制工作的组织与协调任务。在了解医院2019年发展规划及资金需求的基础上,结合2018年预算执行的具体情况,对各部门预算草案进行汇总,并继续细化项目支出分类,严格按照规定的规模、内容和要求申报项目支出预算,切实提高项目申报质量。根据相关定额标准及最高限价要求,坚持做到测算过程要有理有据,尽最大可能将有限的财政资金用于重要且不可延缓的项目上。同时,院人事科、信息科及负责基建、采购的相关部门负责人也积极努力配合,为顺利完成财务预算的编制工作提供了高质量的业务预算基础数据。

  另外,与以往年度相比,2019年预算编制工作对项目预算的申请原因及绩效目标提出了更高要求。申报信息化系统改造类项目和金额在50万元以上的其他一般性项目,必须上报“可行性报告”,同时要上报区科信委。针对这一新要求,院财务科相关人员按照新预算项目评审办法和规程严格执行,进一步完善项目生成机制,规范项目预算文本申报,细化项目预算内容,切实提高项目申报质量,保证项目正常批复和实施。

相关新闻
更多相关新闻